Lindemann USB-DAC 24/192

早在USB DAC產品風行之前,Lindemann就以經洞燭機先,領先推出USB-DAC 24/192,而且價格相當實惠,音響迷不需要花費天價就能擁有純正Lindemann德國精緻音響工藝。

新 款USB-DAC 24/192外觀看起來和原本一模一樣,面板一樣簡潔,只有三個燈號顯示目前是哪一個數位輸入檔位,而燈號顏色的變化代表目前是一般CD解析度或者是24 /96或24/192高解析度音樂訊號輸入,面板右側的按鍵則是數位輸入檔位切換。新版USB-DAC 24/192連背板也沒有改變,一樣是三組數位輸入,包括同軸、光纖與USB。

新款USB-DAC 24/192內部有「非常、非常大」的改變!最大賣點USB數位輸入,依然是「非同步模式」,利用DAC精確的校正時鐘取代電腦,以消除時基誤差對聲音裂 化的影響,不過新板USB-DAC 24/192 換上了全新DSP數位界面,稱為XMOS-DSP,運算速度高達500Mips,藉由高速運算來應付高解析度音樂母帶的處理。Lindemann原廠新聞稿指出,他們試過許多USB輸入的數位界面,DSP是他們發現目前品質最高者,而且USB-DAC 24/192所使用的新技術,基本上和AyredCS所使用的DSP運算相同(可是Lindemann比這兩個品牌相對要便宜得多),可說是英雄所見略同。

此外新版USB-DAC 24/192對應電腦作業系統的範圍也進一步擴大,如果您是Mac用家,搭配USB-DAC 24/192不需要另外安裝驅動程式,隨插隨用,但如果您是PC用家,Windows系統當然相容,但須要安裝驅動程式。比較值得注意的是舊款USB- DAC 24/192不能支援Windows 7 64bit版本,現在新版已經有相對應的驅動程式,相容性不再是問題了。