USB dac 32 - 192kHz/32bit 全平衡式USB數位類比轉換器

USB dac32….傑出的科技精品!

USB dac32是North Star Design對那些在音樂重現上不願妥協者的回應。這是North Star Design第一台藉由USB高速訊號傳遞而可以達到192kHz/32bit數位升頻處理的數位類比轉換器;並且在數位類比轉換前即可將取樣頻率提高至192kHz /32bit。這樣的設計不僅相當適合從您的電腦上直接播放高解析度的檔案,也能完美的搭配傳統的音響器材。最後要提的是 - 它真的很好用。

USB dac32全面解析

與傳統音響數位訊源的搭配方面,當與本機四種類型(同軸,光纖,平衡,I2S)其中之一的數位輸入界面連接時,USB dac32皆可展現最大的彈性,足以處理直至192kHz/24bit的任何數位訊號。USB dac32並配置防時基誤差和升頻取樣器,因此不論來自輸入端的頻率和解析度為何,都能將其提昇至192kHz/32bit。數位類比轉換部分,則是由一對以平衡單聲道(即左右聲道完全獨立)線路之轉換器所構成,可以將數位訊號向上提昇至192kHz/32bit。在數位部份裡的這些重要資源則輔以一個精密的,安靜的類比全平衡輸出;除此之外,本機之數位線路部份及類比線路部份分別由二個獨立的電源供應組件來強化供電,於是成就了如此一台優異的數位類比轉換器。

然而是甚麼使得這台數位類比轉換器如此特殊,不僅以升頻到192kHz的能力,重現電腦音樂檔,並且能夠達到32bit的解析處理。這完全是因為USB dac32配置一組USB2.0的高速埠(能夠以480Mbit/sec 傳輸資料),因此它克服了其他一般數位類比轉換器只有96kHz/24bit的極限。 當PC 和Mac 連接到USB2.0的埠端時,您可以超越以往的技術限制而以高解析能力播放音樂檔,專用的驅動軟體足以應付不同的操作系統。如此一來,更能確保適當的播放速度以及音樂重現的品質。 然而,以上的設計特性對於優質的音樂重現仍是不夠的。在這方面最大的挑戰是來自於電腦本身的負面影響。我們都有此經驗: 經由PC 和Mac 的音效卡播放音樂時,會面臨來自電源供應器的音噪限制,更不用說散熱風扇所帶來的噪音了!這些都是令人掃興的因素。

忘記這一切吧。現在只要有這款USB 數位類比轉換器,你可以脫離電腦來享受原音重現的效果。因為我們採用了2種革命性的裝置元件: 資料再同步裝置以及地線磁分離裝置。資料再同步裝置允許以不同的方法從USB的傳輸來播放音樂,主機板上低時基誤差的參考級振盪器,使得來自於電腦的資料可以絕對精確的再同步。而地線磁分離裝置則可以完全地使電腦在高速傳輸訊號時所產生的音噪,不會經由地線傳遞到USB dac32數位類比轉換器,造成更多的干擾。
我們可以這樣說:從今以後,無論是哪一型電腦,都可經由USB dac32數位類比轉換器,而擁有最高層級的優質的聲音重現。

不論音樂是來自於PC,Mac,傳統器材像是CD唱機/DAT/衛星接收器,USB dac32則是您整組系統的心臟所在。統合每一種訊源類型,發揮其最高階的原音重現能力。

器材規格
輸入取樣頻率:32kHz - 192kHz,up to 32 bit
動態範圍:126dB(24 bit input)
訊噪比:112dB
數位輸入端:二組S/PDIF(一組RCA同軸,一組Toslink光纖),一組AES/EBU(XLR Balanced),一組I2S(RJ45),一組USB 2.0埠
類比輸出端:XLR鍍金端子以及RCA鍍金端子各一組
電源:115V,60Hz,25VA
尺寸:43.5(寬) x 17(深) x 6(高) cm
重量:5.0 Kg